Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Ющенко хочет знать, почему Пукач так легко скрывался

Четверг, 23 июля 2009

Ющенко хочет знать, почему Пукач так легко скрывался

Президент Украины Виктор Ющенко в своем письме к генеральному прокурору Александру Медведько просит ГПУ дать правовую оценку лицам, которые формально относились к розыску бывшего руководителя уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача. Об этом заявила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, сообщает пресс-служба главы государства.

По ее словам, Виктор Ющенко попросил сообщить о причинах, по которым Алексей Пукач в течение 5 лет со времени объявления его в международный розыск имел возможность свободного передвижения по территории Украины и даже не имел необходимости покидать ее.

“Более того, бывшие коллеги Алексея Пукача, с которыми он встречался в 2004-2009 годах или вел телефонные переговоры, не только не приняли меры по его задержанию, а фактически своей бездеятельностью покрывали лицо, причастное к совершению тяжкого преступления”, – отметила Ирина Ванникова.

Она сообщила также, что Виктор Ющенко обратился к Александру Медведько с просьбой ежедневно информировать его о ходе досудебного следствия по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

Кроме того, Ирина Ванникова проинформировала, что Виктор Ющенко требует от правоохранительных органов повысить эффективность действий в ходе расследования уголовного дела по факту гибели Валерия Олийныка.

Напомним, Генпрокуратура во вторник, 21 июля, совместными усилиями с СБУ задержала Алексея Пукача – экс-начальника главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД. Это произошло вечером в Житомирской области. Алексей Пукач доставлен в Киев, где пребывает под арестом и усиленной охраной.

По словам заместителя главы СБУ Василия Грицака, задержанный уже подтвердил свою причастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, и а также причастность к этому делу ряда должностных лиц.

источник: Новости Украины