Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Отравление детей в Донецкой области: новые подробности

Суббота, 25 июля 2009

Из больницы выписаны трое из 18 детей, отравившихся в Областном детско-молодежном санаторно-оздоровительном комплексе в городе Святогорске Донецкой области.

Об этом сообщили  в областной санитарно-эпидемиологической станции.

Как стало известно, выписанные из больницы дети чувствуют себя хорошо и более не нуждаются в лечении в условиях инфекционного отделения.

Остальные 15 детей продолжают получать необходимый лечебно-диагностический комплекс в условиях стационара. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. В облСЭС подчеркнули, что новых случаев отравления детей не зарегистрировано.

В очаге возникновения инфекции продолжается эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия в соответствии с разработанным планом.

Осуществлена заключительная дезинфекция, а также проводятся лабораторные исследования материала от больных, персонала и внешней среды. Окончательный вывод относительно источников и факторов передачи инфекции будет сделан после завершения всех исследований.

Работа пищеблока санаторно-оздоровительного комплекса приостановлена, проведена генеральная уборка и дезинфекция.

За допущенные нарушения привлечены к административной ответственности пять должностных лиц, в т.ч. директор санаторно-оздоровительного комплекса, его заместителя и заведующего пищеблоком.

Как сообщалось, 23-24 июля из Областного детско-молодежного санаторно-оздоровительного комплекса в городе Святогорск Донецкой области были госпитализированы18 детей в возрасте от 7 до 14 лет с подозрением на пищевую токсикоинфекцию.

Дети были помещены в инфекционные отделения детских больниц Краматорска и Славянска. Всего в коммунальном предприятии Областной детско-молодежный санаторно-оздоровительный комплекс Донецкого областного совета находится на отдыхе 399 детей: 10 отрядов, обслуживающий персонал – 187 человек, на пищеблоке работает 30 человек.

Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент