Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Тренеры остались довольны выступлениями украинских биатлонисток

Среда, 2 декабря 2009

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Григорий Шамрай прокомментировал результаты индивидуальной гонки.

“Старт получился удачный. Ожидали ли мы таких результатов в первый же день? Подготовка к сезону прошла нормально, грубых ошибок допущено не было. Я знал, что при хороших показателях на рубежах девчонки уже в индивидуальной гонке смогут побороться если не за медали, то за попадание в десятку. Со стрельбой они сегодня справились не на отлично, но на твердую четверку точно”, – цитирует Шамрая Спорт-Экспресс в Украине.

“Индивидуальную гонку я бы назвал профессорской. Здесь нужно замкнуться в себе и полностью сосредоточиться на стрельбе. А на финишном круге, если есть информация об отставании от соперниц, можно уже попытаться что-то сделать. Валя и так сильно отработала финишный круг. Уходя с четвертого рубежа, она проигрывала Хвостенко. Но в итоге оказалась выше ее. Я еще не анализировал протоколы, но уверен, Валя на последнем отрезке дистанции показала хорошее время. Что касается Слепцовой, то ее преимущество над Валей было достаточно большим. Его сложно было ликвидировать.

Думаю, результатом спортсменки довольны, как и тренеры”, – считает старший тренер женской сборной Украины по биатлону.

Григорий Шамрай прокомментировал невысокую скорость Оксаны Хвотсенков индивидуальной гонке: “Для Оксаны сегодня неудачно сложилось начало гонки. Она на первом круге сильно упала, запуталась в лыжах. Кроме того, ушибла бедро, и с болью бежала до самого финиша”.

Напомним, вчера, 2 декабря, в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Остерсунде трое украинских биатлонитсок вошли в десятку. Валя Семеренко стала пятой, Оксана Хвостенко шестой, а Елена Пидгрушня занляа десятое место.



Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент