Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Кравчук: Медведчук консультирует и Тимошенко, и Януковича

Воскресенье, 6 декабря 2009

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что ошибался, поддерживая Виктора Януковича. Однако он считает целесообразным создание коалиции между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем после президентских выборов. Об этом он заявил в интервью на телеканале ТВі.

Вместе с тем, он заверил, что не согласовывает “никоим образом” свою позицию с избирательным штабом Тимошенко, сообщает пресс-служба телеканала.

При этом Кравчук отметил, что у него больше опыта, чем у команды премьера. В то же время Кравчук уточнил, что может обратиться к команде премьера, если нужна определенная информация: “Я общаюсь с Олегом Медведевым (политкоконсультант Тимошенко – Ред.), я могу позвонить (Александру) Турчинову, я могу позвонить (Иосифу) Винскому, только для одного – мне нужен такой факт, если он есть – мне могут его дать, если нет, я и без факта обойдусь.”

Также Кравчук заявил, что Виктор Медведчук консультирует Юлию Тимошенко, а также Виктора Януковича. “Он не только ее консультирует, он консультирует Партию регионов… Они к нему обращаются, когда речь идет о Конституции; об отношениях с Россией.

Кравчук разочаровался в Януковиче

Говоря о своей позиции в 2007 году, Кравчук опроверг информацию о том, что он якобы просился в избирательный список Партии регионов на досрочных парламентских выборах. Но подтвердил, что тогда его кандидатуру рассматривали.

Кравчук объяснил, что в 2004 году поддерживал Виктора Януковича на президентских выборах, так как тогда их взгляды совпадали. В частности, как отметил первый президент, Янукович на должности премьер-министра декларировал поддержку вступления Украины в НАТО, а в 2007 году, по словам Кравчука, позиция ПР по этому поводу существенно изменилась. Он признал, что ошибался, когда поддерживал Януковича.

“Их позиция политическая, фракции, сегодня отличается от моей” – подчеркнул Кравчук.

“Не меняют свою позицию лишь в двух случаях – или мертвые, или глупые”, – прибавил Кравчук, и сказал, что для него главное – Украина. 

Говоря о своих нынешних доходах, первый президент подчеркнул, что ему хватает денег и сейчас никакой другой должности, кроме как на общественных началах, он не занял бы. Он также рассказал, что ездит на Mercedes, принадлежащему ФК Динамо.

„Мне никто его не покупал, я как-бы арендую его”, – уточнив Кравчук, комментируя информацию о том, что этот автомобиль ему купили Виктор Медведчук и Григорий Суркис.

Кравчук хочет пенсию в размере президентской зарплаты

Также Кравчук рассказал, что живет на гонорар, который в свое время он заработал в США, выступая в университетах. Кроме того, ему помогает сын, который занимается небольшим аграрным бизнесом, а также бизнесом в сфере IT, фирма сына называется Нафтоком.

“Т.е. я лично в деньгах не нуждаюсь. Моя семья живет небогато, но мы не олигархи, мы живем лучше, чем живет Украина, которую довели олигархи под руководством нынешней власти к такому состоянию”, – указал политик.

При этом он заявил, что хотел бы получать пенсию равную зарплате действующего Президента, так как в этом “есть логика”. “У меня сейчас пенсия депутатская, у нас так унижен президент, что не получает президентской пенсии”, – подчеркнул он. Кравчук указал, что хотел бы иметь пенсию, которая равняется зарплате действующего президента.

Напомним, Леонид Кравчук стал доверенным лицом кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net



Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент