Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Ющенко заявил, что не будет премьер-министром потому, что останется Президентом

Понедельник, 7 декабря 2009

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не будет премьер-министром, если проиграет президентские выборы.

Об этом он сказал во время ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV, в понедельник, 7 декабря.

“Я откровенно хочу вам сказать – премьер-министром я не буду”, – отметил Президент.

Он попросил политиков успокоиться и не распространять неправдивые слухи на этот счет.

Я украинец, я не хохол, и хочу сказать твердо и ясно – в интригах с теми силами, которые не работают на Украину, я никогда не был и никогда не буду – Ющенко

“Я украинец, я не хохол, и хочу сказать твердо и ясно – в интригах с теми силами, которые не работают на Украину, я никогда не был и никогда не буду”, – сказал Ющенко, отвечая на вопрос, отвечает ли действительности информация о его договоренности с Виктором Януковичем о том, что он займет должность премьер-министра после победы лидера Партии регионов на президентских выборах.

Кроме того, Ющенко заметил, что не будет премьер-министром потому, что останется Президентом. “Я хочу, чтобы вы поверили моим словам, я самодостаточный в борьбе, если я этой нации выкладываю то, от чего я горю и страдаю, и если нация это поймет и поддержит – я приду, поклонюсь нации и скажу, что каждой клеточкой я буду служить вам”, – заверил Ющенко.

Я хочу, чтобы вы поверили моим словам, я самодостаточный в борьбе, если я этой нации выкладываю то, от чего я горю и страдаю, и если нация это поймет и поддержит – я приду, поклонюсь нации и скажу, что каждой клеточкой я буду служить вам – Ющенко

Вместе с тем, добавил он, “может быть другой ответ – что нация сделает другой выбор”. “Я скажу, что для меня лично это не является трагедией, я думаю, моя семья будет рада”, – сказал Президент.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко пообещал уйти из политики после завершения срока его пребывания на должности Президента. ”Я ее ненавижу”, – сказал Ющенко, имея в виду политику.
Вместе с тем он выразил уверенность, что это произойдет лишь через пять лет, после завершения его второй каденции на должности Главы государства.



Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент