Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Евро-2012

Инициатор скандала вокруг подкупа чиновников UEFA. Я знал, Суркис хочет получить Евро-2012 любыми методами

Четверг, 28 октября 2010

Бывший чиновник Федерации футбола Кипра Спирос Марангос дал интервью Gazzetta dello Sport, в котором рассказал в подробностях об скандале с выбором хозяев Евро-2012.

"Я борюсь за справедливость: Eвро-2012 нужно отдать Италии, – сказал 61-летний Спирос Марангос в интервью итальянскому изданию. - Я ничего не боюсь и хочу дойти до конца в этой истории. Правда, я переживаю за свою жену, детей, свидетелей по этому делу, адвокатов и даже журналистов".

"Я готов предоставить все доказательства здесь, на Кипре, в присутствии моего адвоката и представителя государственной власти. Должен себя защитить, так как преступление было совершено здесь", – заявил киприот.

Также Марангос прямо обвинил Григория Суркиса в подкупе и заверил, что у него есть три свидетеля: "Один из них получил немногим более 3 млн евро, три – по 2 млн евро. Говорят, что есть и пятый, но у меня нет доказательств. У меня на руках есть три документа, которые подтверждают мои слова. Я не боюсь, и готов идти до конца. Перед голосованием я заметил, что нечто происходит. Я знал, Григорий Суркис хочет получить Евро-2012 любыми методами".

Напомним, на прошлой неделе Марангос через прессу (немецкая газета Suddeutsche Zeitung) обвинил Украину и Польшу в подкупе чиновников UEFA во время выборов стран-хозяек Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Сумма взятки, по словам киприота составила 10 млн евро.

Стоит отметить, что вчера истек срок ультиматума UEFA, когда футбольные чиновники ждали от Марангоса доказательств, однако тот так и не удостоил организацию ответа, однако через прессу пообещал, что они станут достоянием общественности в блежайшее время.

Пока же руководящий орган европейского футбола готовится привлечь Марангоса к ответственности.

По материалам: Спорт-Экспресс


Инициатор скандала вокруг подкупа чиновников UEFA. Я знал, Суркис хочет получить Евро-2012 любыми методами

Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент