Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Луценко в СИЗО получил возможность смотреть 5 канал

Пятница, 11 февраля 2011

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, находящийся в Лукьяновском СИЗО, получил возможность смотреть телепередачи 5 канала.

Об этом сегодня, 11 февраля, сообщила уполномоченный Верховной Рады по делам человека Нина Карпачева.

На личном приеме у Карпачевой в Киевском СИЗО на Лукьяновке побывали более 300 заключенных с разнообразными проблемами. “Кто-то пожаловался на незаконность ареста и длительное содержание за решеткой. Кому-то не хватило койко-места, из-за чего приходилось спать по очереди. Кто-то по состоянию здоровья хлопотал о переводе из камеры, где курят. Кто-то требовал доступа к адвокату и психологу. Кто-то нуждался в безотлагательной хирургической операции за пределами следственного изолятора”, – отмечается в сообщении.

Многие проблемы постепенно решаются. “В частности, благодаря вмешательству Уполномоченного по правам человека руководство следственного изолятора способствовало тому, чтобы экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко наконец-то получил возможность смотреть телепередачи 5-го канала”, – отмечается в сообщении.

На следующей неделе омбудсмен продолжит мониторинг состояния соблюдения прав заключенных Киевского следственного изолятора на Лукьяновке.

  Гeнпрокуратура завершила досудебное следствие по делу Луценкo

 

Напомним, 28 января Генеральная прокуратура официально сообщила, что ее Главное управление по расследованию особо важных дел завершило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывших министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и трех сотрудников этого министерства. На имущество обвиняемых наложен арест. Установленный досудебным следствием ущерб государству составил свыше 970 тысяч гривен.

Накануне праздника Крещения Луценко поклялся: ”Я не виноват в том, что “шьет” мне по высочайшему повелению Генпрокуратура”. 27 января, спустя месяц со дня помещения Луценко в СИЗО его партия обнародовала первое письмо своего лидера.


Луценко в СИЗО получил возможность смотреть 5 канал

Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент