Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Адвокат Кучмы потребовал обеспечить равные права участникам судебного процесса

Среда, 13 апреля 2011

Адвокат Виктор Петруненко обратился с заявлением к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой принять соответствующие меры прокурорского реагирования в связи с систематическими процессуальными нарушениями со стороны следствия.

“К сожалению, процессуальные нарушения со стороны следствия в этом деле становятся тенденцией, что ограничивает наши возможности по выстраиванию стратегии защиты. Мы убедительно призываем Генпрокуратуру принять соответствующие меры с целью соблюдения равноправия двух сторон процесса и непредубежденности следствия”, – рассказал Петруненко.

Защитник Кучмы также отметил, что группа адвокатов уже неоднократно заявляла о нарушениях со стороны следствия.

  Адвокат: Кучма не намерен просить политического убежища в России

 

Среди таких нарушений он назвал появления документов ГПУ в СМИ, “что является разглашением данных досудебного следствия (30 марта 2010 г – СМИ опубликовали текст постановления ГПУ о возбуждении уголовного дела против экс-президента Кучмы)”.

“О вынесении постановления ГПУ об отводе адвоката Игоря Фомина перед очной ставкой с Мельниченко, в результате – Кучма был лишен права на защиту в полном объеме. О предвзятости, необъективности и явном обвинительном уклоне в действиях члена следственной группы Владислава Грищенко, который проводил очную ставку между Кучмой и Мельниченко, в связи с чем мы обратились с отводом Грищенко. О том, что следствием не была предоставлена защите фоноскопическая экпертиза, проведенная осенью 2010 года, о которой упоминал в интервью журналу Фокус первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин”, – также перечислил Петруненко.

Напомним, что сегодня в Главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины состоялась очная ставка между Леонидом Кучмой и экс-главой СБУ Игорем Смешко. Перед этим Кучма заявил, что в рамках расследования возбужденного против него уголовного дела готов к проведению очных ставок с кем угодно.


Адвокат Кучмы потребовал обеспечить равные права участникам судебного процесса

Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент