Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Газпром: Цена на газ для Украины является справедливой

Воскресенье, 17 апреля 2011

Газпром: Цена на газ для Украины является справедливой

Председатель правления ОАО “Газпром” Алексей Миллер считает “затею” пересмотреть, и даже отменить, российско-украинские газовые соглашения в судебном порядке “абсолютно неконструктивной и бесперспективной”.

“Впервые в истории взаимоотношений с Украиной создана долгосрочная контрактная база, которая полностью соответствует многолетней международной практике ведения газового бизнеса. Действия по выполнению контракта не могут быть поставлены под сомнение”, – сказал он.

“Цена, которая теперь определяется по формуле, является рыночной и справедливой. И надо помнить, что “Газпром” не может предложить Украине более привилегированные условия по цене на газ по сравнению с другими участниками Таможенного союза”, – добавил Миллер.

Напомним, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире телеканала “Интер” заявил, что российско-украинские газовые соглашения, заключенные в 2009 году, могут быть отменены в судебном порядке.

Как сообщалось, премьер Николай Азаров считает, что оптимальной ценой на российский газ для Украины является 200 долларов за 1 тысячу кубометров. Азаров заявил, что премьер России Владимир Путин согласился сесть за стол переговоров относительно пересмотра формулы цены на газ и для начала этих переговоров в Украину 19 апреля приедет вице-премьер России Сечин.

korrespondent.net

Источник: Новости Украины – Последние новости