Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Саратов: РФ погасила текущие долги предприятий Черноморского флота по зарплате

Вторник, 19 апреля 2011

Министерство обороны Российской Федерации погасило текущие долги севастопольских предприятий Черноморского флота по заработной плате, насчитывавшие в общей сложности около пяти миллионов гривен, заявил глава Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов.

“Российское министерство обороны погасило текущие долги предприятий Черноморского флота. Практически закрыты все долги по заработной плате Федерального государственного унитарного предприятия 771 ремонтный завод средств связи Черноморского флота Минобороны России. До 25 апреля предполагается, что будут закрыты долги по зарплате по 13-м судоремонтному заводу Черноморского флота Министерства обороны Российской Федерации”, – сказал Саратов.

Также он сообщил, что предприятия Черноморского флота задолжали около 5 млн грн, однако еще 5,7 млн – это старые долги Строительного управления Министерства обороны России.

“Есть еще долги, около 12 млн грн, в Пенсионный фонд (речь идет о долгах Строительного управления Министерства обороны России). Есть обязательства Министерства обороны, что эти долги будут закрыты “, – добавил он.

Напомним, что в январе этого года глава Главуправления ПФУ в Севастополе Юрий Кульков заявил, что начата процедура банкротства Строительного управления Черноморского флота РФ и ОАО Лазаревское адмиралтейство, также имеющее российскую юрисдикцию, которые задолжали Пенсионному фонду Украины в городе Севастополе более 12 млн грн.

В октябре прошлого года сообщалось, что предприятия Черноморского флота России, дислоцированные в Украине, приступили к погашению задолженности в бюджет страны и по зарплате своим работникам.

Однако 30 декабря 2010 года председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников раскритиковал Россию за несвоевременную выплату городу компенсационных средств за пребывание Черноморского флота России на территории Украины.

Как сообщалось, 28 мая 2010 года, работники Стройуправления ЧФ обратились к президенту и премьеру РФ Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, в связи с тем, что на тот момент строительное управление с ноября 2008 года не ликвидировало задолженности по зарплате.


Саратов: РФ погасила текущие долги предприятий Черноморского флота по зарплате

Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент