Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

У Ющенко очень переживают по поводу дружбы ПРиБЮТ, и проят срочно доложить

Воскресенье, 31 мая 2009

У Ющенко очень переживают по поводу дружбы ПРиБЮТ, и проят срочно доложить

Представитель президента в парламенте Игорь Попов считает, что Верховная рада на этой неделе должна проинформировать общество по вопросу возможного сотрудничества БЮТ и Партии регионов.

Он также обращается к Верховной раде с просьбой “при возможности” рассмотреть законопроект президента о внесении изменений в Конституции.

Об этом Игорь Попов сообщил на заседании согласительного совета в понедельник.

Попов также отметил, что президент Виктор Ющенко поприветствует новую коалицию в Верховной раде, в случае если ее создание поможет эффективной работе парламента. Он констатировал, что создание коалиции является исключительно прерогативой Верховной рады, однако предложил фракциям публично высказать свою позицию по этому поводу.

“Если новая коалиция создается для увеличения эффективности деятельности Верховной рады, то, конечно, президент и общество поприветствуют такое образование”, – сказал Попов.

“Единственное – хочется пожелать, чтобы этот важный процесс, особенно если он касается принятия новой Конституции, проходил максимально открыто”, – отметил представитель президента.

“Для меня очевидно, что Верховная рада не пойдет на неконституционные шаги, не будет добавлять себе полномочий и продолжать конституционный срок. Но поскольку в СМИ много информации по этому поводу, то лишь Верховная рада может развеять эту информацию, публично высказав свою позицию”, – добавил Попов.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что лидеры БЮТ и Партии регионов Юлия Тимошенко и Виктор Янукович якобы согласовали проект “Большого договора”, который предусматривает создание широкой коалиции, а также внесение ряда изменений в Конституцию. Кроме того, в договоре якобы прописаны совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком.

Народный депутат, зампред фракции Партии регионов Александр Ефремов подтвердил информацию о переговорах по переформатированию коалиции, но заверил, что окончательное решение еще не принято.

Вместе с тем, в Блоке Юлии Тимошенко отрицают наличие договоренностей о создании коалиции с Партией регионов. Об этом сегодня журналистам заявил лидер фракции БЮТ в Верховной раде Иван Кириленко. “Ничего и в помине нет на данный момент”, – подчеркнул парламентарий.

Спикер Рады Владимир Литвин подтвердил, что переговоры о коалиции перешли в практическую плоскость.

А председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что вопрос о возможном создании новой коалиции между БЮТ и Партией регионов будет обсуждаться сегодня вечером или завтра утром в ходе заседания совета коалиции. При этом Мартыненко подчеркнул, что его фракция не ведет никаких переговоров по переформатированию большинства.

источник: Новости Украины