Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Глава Минфина РФ рассказал о приватизации в Беларуси: Будет продано предприятий на $3 млрд

Понедельник, 16 мая 2011

Сегодня, 17 мая, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Беларусь намерена в этом году выставить на продажу ряд предприятий, которые оценены в $3 млрд.

“Будет приватизирован ряд активов для поддержания платежного баланса. Белорусская сторона сама будет устанавливать, какие это активы и в какие сроки. Исходя из потребностей этого года, это примерно около трех миллиардов долларов. Это сумма, которая должна быть выручена от приватизации в этом году”, – сказал Кудрин.

Он также сообщил, что вскоре должны завершиться переговоры о предоставлении Минску кредита в $3 млрд из фонда ЕврАзЭС. По его словам, переговоры будут завершены в ближайшие дни.

“Соответствующие условия сформулированы в рамках антикризисного фонда, сейчас они рассматриваются Республикой Беларусь. Сегодня мы услышали, что после телефонного разговора Александра Лукашенко с Дмитрием Медведевым было сказано о том, что, в принципе, достигнуты договоренности и Беларусь готова получить кредит. Это означает, что ранее сформулированные условия приняты, и это может означать возможность завершения переговоров в ближайшие дни”, – сказал Кудрин.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия готова выдать кредиты стране на общую сумму $6 млрд.


Глава Минфина РФ рассказал о приватизации в Беларуси: Будет продано предприятий на $3 млрд

Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент