Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Бегуну-ампутанту запретили выбирать этап в эстафете на Чемпионате мира

Пятница, 26 августа 2011

Бегуна-ампутанта Оскара Писториуса, получившего право выступить на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года, обязали бежать только на первом этапе эстафеты 4х400 метров.

Это решение, принятое Международной федерацией легкой атлетики (IAAF), вызвано заботой о безопасности других спортсменов, сообщает AFP.

В эстафете 4х400 метров участники первого этапа бегут по отдельным дорожкам, а после первой передачи эстафеты соперники перестраиваются, занимая позиции без ограничений (обычно они сосредотачиваются на первой-второй дорожках).

IAAF уже сообщила о своем решении Ассоциации легкой атлетики ЮАР (за сборную этой страны выступает Писториус). Если бегун-инвалид попадет в состав эстафетной команды 4х400 метров, то будет бежать на первом этапе.

24-летний Писториус родился без малых берцовых костей, и в возрасте 11 месяцев ему ампутировали обе ноги ниже колена. Начав заниматься легкой атлетикой, он стал бегать на специальных протезах.

Южноафриканец является четырехкратным паралимпийским чемпионом, а также добился права участвовать в соревнованиях среди спортсменов без ограниченных физических возможностей.

Писториус не сумел выполнить норматив для участия в Олимпиаде-2008. Однако в июле 2011 года он выполнил норматив на дистанции 400 метров, преодолев дистанцию за 45,07 секунды, и получил право выступить на Чемпионате мира 2011 года в южнокорейском Тэгу.

Отметим, что турнир пройдет с 27 августа по 4 сентября. 

По материалам: Лента.ру


Бегуну-ампутанту запретили выбирать этап в эстафете на Чемпионате мира

Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент