Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Евро-2012

В поисках утраченного. Поляки могут вернуть Орла на форму футбольной сборной

Четверг, 17 ноября 2011

Польcкий футбольный союз PZPN планирует рассмотреть вопрос о национальном гербе на новой форме сборной, в которой она будет выступать на Евро-2012.

Этот вопрос будет обсужден на ближайшем заседании федерации. Напомним, исчезновение польского орла на новом экипировке сборной вызвало возмущение среди болельщиков и экспертов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Полный Спартак. Форма сборной Польши на Евро-2012

За герб заступился даже президент Польши Бронислав Коморовский, который отметил, что ему непонятны причины исчезновения символа нации из формы сборной Польши.

ВИДЕО: Прикид для Евро. Презентация формы сборной Польши на Евро-2012

"Совет очень внимательно выслушал все мнения болельщиков, СМИ, специалистов, которые высказывались на прошлой неделе о новой форме национальной сборной. Учитывая важность вопроса и общественный резонанс, руководство федерации решило на предстоящем совещании рассмотреть все озвученные аргументы, и прийти к решению, которое удовлетворит всех", – сказано в заявлении федерации.

По словам пресс-секретаря союза Агнешки Олейковськой, совет директоров рассмотрит вопрос орла и футбольной формы ориентировочно 24 ноября, или же сразу после общего собрания PZPN, которое запланировано на 25 ноября. "Я не могу сказать, какие решения могут быть приняты по завершении обсуждения. Существуют различные варианты, в зависимости от того, на каком уровне пройдет обсуждение – общем, с участием всех членов Cоюза, или исключительно совета директоров" – подчеркнула Олейковська.

Новую форму польской команды к Евро-2012 представили на прошлой неделе во Вроцлаве. На футболке появился логотип PZPN, зато исчез традиционный национальный герб.

В этой форме игроки сыграли уже две встречи. 11 ноября, в День независимости Польши, сборная со счетом 0:2 проиграла итальянцам во Вроцлаве:

ВИДЕО: Крещение Балотелли. Польша уступает Италии

А 15 ноября Польша со счетом 2:1 выиграла у Венгрии в Познани.

Однако второй матч смотрели лишь восемь тысяч зрителей. Футбольные фанаты обсуждают вопрос Орла в социальных сетях, высказывают свое возмущение надписями на стенах, плакатами. А на днях тему подходили в польском Сейме.

В частности, Гражданская платформа пообещала вынести на рассмотрение поправку в Закон о спорте, где бы было четко прописано обязательство о размещении герба на формах национальных сборных во время их представительных соревнований, сообщает РАР.

По материалам: Информационный центр Украина-2012


В поисках утраченного. Поляки могут вернуть Орла на форму футбольной сборной

Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент