Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Суперлига. Днепр одолел Азовмаш, Азот проиграл Мавпам, Николаев не совладал с Химиком

Четверг, 17 ноября 2011

В пятницу, 18 ноября, состоялись три поединка украинской баскетбольной Суперлиги.

Трехочковые броски решили судьбу матча в Днепродзержинске, в котором Черкасские Мавпы одержали победу над местным ДнепрАЗОТ со счетом 96-71. Главными героями матча стали Уилл Соломон и Иварс Тимерманис, которые на двоих реализовали 11/17 бросков из-за дуги.

Первую половину матча, большая часть которой прошла в равной борьбе, Черкасские Мавпы выиграли за счет доминирования в борьбе под щитами, а также трехочковых бросков (8 / 14 против 4 / 11 у соперника), целая серия которых Уилл Соломон, Войдан Стояновски и Иварс Тимерманис реализовали конце второй четверти. Именно латвийский форвард, который попал 3 / 4 бросков из-за дуги, а в целом отметился 13 очками, стал самым результативным игроком по итогам двух первых четвертей. В конце концов гости отправились на большой перерыв, ведя в счете 45-38.

Во второй половине Черкасские Мавпы полностью завладели инициативой, продемонстрировав еще лучший процент попаданий дальних бросков (8 / 12) и не оставив сопернику никаких шансов. Особенно мощно подопечные Владимира Холопова провели заключительную десятиминутку, получив в итоге яркую победу.

Уилл Соломон завершил матч с 24 очками, 9 передачами и 6 подборами в активе. На счету Иварса Тимерманиса 23 очка. Мильян Пупович отметился дабл-даблом: 15 очков + 10 подборов, Александр Неруш – 14 очками, Войдан Стояновски – 13 очками.

Уже привычно лучшим в составе ДнепрАЗОТ стал Майк Фрейзер, который записал на свой счет 17 очков и 15 подборов. Стэнли Прингл стал автором 15 очков, Станислав Сокур – 12 очков.

В другом поединке Николаев потерпел поражение от Химика со счетом 85-80.

Напряженная борьба двух равных соперников, в составах которых выделялись игроки передней линии, в частности Дэниел МакКлинток и Аарон МакГи, не позволила ни одной из команд оторваться на значительное расстояние. Поэтому первая половина завершилась со счетом 36-38 в пользу Химика.

Однако во второй половине игры, несмотря на попытки хозяев сократить отставание в счете, южненцы не только удержали добытое преимущество, но и совершили рывок, поведя +16 в третьем периоде. В конце заключительной четверти Николаев несколько раз сравнивал счет, однако так и не сумел переломить ход игры.

Лучшим игроком матча стал Денис Яковлев, который записал на свой счет 18 очков и 11 подборов. Даррелл Митчелл отличился 21 очком и 8 передачами. В активе Аарона МакГи 19 очков и 9 подборов, Рейшона Терри – 14 очков.

В составе Николаева можно выделить Родни Грина, на счету которого 24 очка и 7 подборов. 16 очков команде хозяев принес Джером Колмен. Дэниел МакКлинток стал автором 11 очков и 9 подборов, Леонид Яйло – 10 очков.

В третьем же матче дня Днепр одержал победу над Азовмашем со счетом 82-79.

После стартового спурта Днепра, в результате которого хозяева еще к середине первой четверти повели 15-5, подопечные Ацо Петровича, казалось бы, выровняли игру и даже сократили отставание до трех пунктов. Однако по итогам второй десятиминутки преимущество хозяев, которых вперед вели Чарльз Томас и Стивен Буртт, выросло до двузначного. В итоге на большой перерыв команды отправились при счете 49-33 в пользу Днепра.

В течение второй четверти гости сумели сократить шестнадцатиочковое отставание и даже вышли вперед. После того, как за шесть минут до финальной сирены площадку за перебор фолов покинул Фред Хаус, казалось, что Азовмаш дожмет днепровцев, обескровленных потерей одного из ключевых исполнителей.

Однако подопечные Дениса Журавлева продемонстрировали настоящую волю к победе, прекрасно проведя заключительные минуты поединка, в течение которых они были безудержные в атаке и отрабатывали в защите (чего только стоит блок-шот Максима Корниенко!). Тактика фолов, к которой прибегли гости, себя не оправдала, и в конце концов табло зафиксировало победный для хозяев счет.

Самым и полезным игроком в составе Днепра стал Чарльз Томас, который отличился 24 очками и 12 подборами. На счету Стивена Буртта 21 очко, а также по 4 подбора и передачи. 14 очков получил Деррик Лоу, собрав, кроме того, 6 отскоков. Автором еще одного дабл-дабл (10 очков + 12 подборов) стал Максим Корниенко.

Великолепную игру в составе Азовмаша провел Рикки Минарди, на счету которого 23 очка, 5 подборов и 4 блок-шота. 19 очками и 4 передачами отметился Дэниел Юинг. Алексей Печеров завершил игру с 13 очками и 9 подборами в активе. Хасан Ризвич принес мариупольской команде 12 очков.

По материалам: Суперлига


Суперлига. Днепр одолел Азовмаш, Азот проиграл Мавпам, Николаев не совладал с Химиком

Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент