Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Лукашенко: Рубль мог бы стать расчетной валютой в Евразийском союзе

Суббота, 19 ноября 2011

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что единой расчетной валютой в Евразийском союзе мог бы стать российский рубль.

Об этом белорусский лидер заявил в интервью телеканалу Россия 24.

“Очень настойчиво и, может быть, несколько чрезмерно настойчиво – я на этом давно уже настаиваю – давайте перейдем в наших расчетах на национальную валюту, давайте на российский рубль”, – сказал Лукашенко.

Президент Беларуси посетовал на то, что его стране приходится рассчитываться за энергоносители и сырье, покупаемое в России, в долларах.

“Затем, почему бы расчетную единицу не ввести, как вы ее назвали, экю. Так мы через это можем прийти, как пришли через Таможенный Союз к Единому экономическому пространству, может, вырулим и на российский рубль, если он будет для всех интересен”, – отметил белорусский лидер.

По его мнению, у российского рубля “очень много составляющих, чтобы представлять всем интерес”.

Речь о создании Евразийского союза шла во время переговоров руководителей России, Беларуси и Казахстана 18 ноября с. г. в Москве. Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что союз может быть создан ранее 2015 г. При этом Медведев подчеркнул, что ни одна из стран не будет иметь какого-либо преимущества перед другими.

Напомним, 18 ноября президенты России, Беларуси и Казахстана  провозгласили переход к новому этапу интеграционного строительства – Единому экономическому пространству – и договорились о создании наднационального органа управления интеграцией – Евразийской экономической комиссии.


Лукашенко: Рубль мог бы стать расчетной валютой в Евразийском союзе

Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент