Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Кинах: Правительство преждевременно заявляет о цене на газ, не согласовав ее с РФ

Суббота, 19 ноября 2011

Факт того, что с украинской стороны часто звучат преждевременные заявления о результатах газовых переговоров с РФ, вызывает беспокойство.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах, отвечая на вопрос относительно возможных сроков завершения переговоров с РФ и возможной стоимости газа для Украины.

“Продолжаются очень сложные переговоры, касающиеся всего комплекса вопросов по сотрудничеству Украины и РФ в газовом секторе. Я уверен, что Украине нужно очень серьезно отстаивать свои позиции стратегического транзитера, это даст возможность принимать участие в формировании прозрачного рынка энергоносителей в Европе без политического и экономического давления и позволит нам быть активным участником формирования энергетической безопасности Европейского континента”, – сказал он.

Кинах подчеркнул, что сейчас переговоры между сторонами не завершены и заявления, звучащие от чиновников о цене на газ для Украины являются несвоевременными. “Сейчас, как никогда, стороны должны быть и ответственными и мудрыми. Я немного даже обеспокоен тем, что с украинской стороны часто звучат заявления о результатах переговоров даже несогласованные с РФ. Это надо прекратить, ведь это преждевременно”, – добавил политик.

Он выразил уверенность, что переговоры надо завершать в кратчайшие сроки, чтобы парламент успел принять государственный бюджет Украины.

Как сообщалось, 17 ноября Виктор Янукович заявил, что говорить об изменении цены на российский газ для Украины до окончания переговоров преждевременно. Хотя, 16 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров
заявил,
что в газовых переговорах “близок финиш, потому что вопрос уже
обсуждается такого плана, который уже не касается, например, цены,
условий. Уже прошли через это”.

Кинах: Правительство преждевременно заявляет о цене на газ, не согласовав ее с РФ

Источник: Последние новости Украины и мира – Корреспондент