Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Янукович требует, чтобы тарифы стали экономически обоснованными уже в этом году

Понедельник, 20 февраля 2012

Янукович требует, чтобы тарифы стали экономически обоснованными уже в этом году

Президент Виктор Янукович настаивает на необходимости приведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню до конца 2012 года.

Об этом он сказал, выступая на заседании Совета регионов.

“Я требую, чтобы до конца 2012 года на местном уровне тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства были приведены к экономически обоснованному уровню… Я жду от государственных регуляторов, которых я пока что не слышу, я жду от вас, уважаемые коллеги, предложений “, – заявил Янукович.

Кроме того, он отметил, что ожидает от Кабинета министров отчета о прохождении страны через период сильных морозов и предложений по реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Помимо этого, президент подчеркнул, что при реализации больших проектов в жилищно-коммунальном хозяйстве должен эффективно использоваться механизм государственных дотаций, при этом такие проекты должны реализовываться в полном объеме и с минимальным количеством ошибок. В частности, президент привел пример ситуацию с строительством очистительных сооружений в Одессе, которая, по его словам, представляет случай неправильной реализации проекта.

“Почти 600 миллионов гривен мы вбухали в этот проект, без ума и без головы… Предупреждаю, что если будет повторение такого случая, как в Одессе – не обижайтесь. Если у вас не хватает времени, чтобы разобраться, и вы ждете, когда президент будет разбираться, – это плохо закончится. Второго такого случая не будет”, – заявил Янукович.

Он добавил, что ждет от чиновников ответственного отношения к использованию государственных средств.

Как сообщалось, в июле 2011 года Янукович потребовал от новосозданной тогда Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг оперативно установить экономически обоснованные тарифы на жилкомуслуги. В конце января Государственная финансовая инспекция намеревалась в феврале начать проверку коммунальных предприятий сферы ЖКХ относительно обоснованности повышения тарифов на услуги.

Источник: Новости Украины – Последние новости