Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Российский художник попросил политического укрытия во Франции

Среда, 28 августа 2013

Российский художник попросил политического укрытия во Франции. Живописец Константин Алтунин, картины которого были изъяты милицией из петербургского Музея власти, попросил политического укрытия во Франции.

Алтунин уже покинул Россию и находится в Париже. Он написал прошение об убежище на имя президента Франции Франсуа Олланда. «Его отъезд связан с изъятием картин. К нему домой приходили из органов, и он просто боится за свою жизнь, что его арестуют», — произнес Донской.

При всем этом Донской хочет 5 сентября вновь открыть Музей власти для гостей. “«Я принял решение его открыть, готов нести ответственность. Нам так ничего не предъявили», — заявил он РИА Анонсы. По словам Донского, выставка Алтунина «Правители» будет открыта для гостей в течение 1-го денька, после этого картины будут высланы создателю в Париж.

Вечерком 28 августа супруга художника Лена Алтунина попросила о помощи через свою страничку «ВКонтакте». «Все средства, которые у нас были, мы издержали на срочный выезд Кости в связи с опасностью ареста по выдуманным обвинениям в экстремизме. Более того, нам пришлось занять средства у знакомых . Я получаю только пособие на малыша 2000 рублей. На данный момент и Костя и я и наша дочка, которой всего только 2,5 года, находимся на грани бедности. Мне необходимо срочно вылететь к супругу во Францию, так как оставаться здесь опасно. У нас небольшой ребенок, который скучает и желает к папе», — написала Алтунина.

26 августа милиция изъяла из Музея власти четыре картины Алтунина, выставленные в рамках экспозиции «Правители»: портрет депутата Виталия Милонова на радужном фоне, работу «Эротические сны Мизулиной», изображение патриарха Кирилла и портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье. Работы планируется проверить на экстремизм.

Один из героев выставки депутат Милонов критически отозвался о работах Алтунина. «То, что они именуют картинами, хоть какой обычный человек назовет порнографией. Больше всего меня возмутило непочтительное изображение управления страны, и я считаю, что полицейские выручили картины, забрав их, так как единственное желание зрителей — это дать художнику в ухо при виде этих картин», — заявил он.

Новости мира mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости