Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Украине дадут ещё шанс на Евроинтеграцию в следующем году?

Суббота, 23 ноября 2013

Соглашение об ассоциации может быть подписано на дальнейшем саммите Украина-ЕС, который может состояться в конце зимы – начале весны – об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в Брюсселе в интервью журналистам.

“Вы не должны быть учеными, чтоб узреть, что последующая возможность для подписания – это саммит Украина-ЕС, дата которого еще не определена, мы думаем о конце зимы – начале весны”, – произнес он.

Еврокомиссар отметил, что “украинцы попросили о паузе, и мы уважаем это решение”.

“Мы думаем, что это будет иметь последствия, потому что отложит модернизацию, предусмотренную Соглашением об ассоциации. Мы не желаем, чтоб эта пауза была неопределенной и длилась навечно. Мы желаем предоставить время, которое нужно Украине, чтоб решить эти трудности, все эти вопросы – в руках государств-членов”, – объяснил он временные такие рамки.

“Принципиально, что двери остаются открытым, мы не отказываемся от украинского народа, мы не отказываемся от европейских устремлений украинцев”, – заявил Фюле.

21 ноября Украина заявила, что приостанавливает подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно было состояться на саммите Восточного партнерства на последующей неделе в Вильнюсе.

Украинское правительство мотивировало это желанием расширить торговые связи с Россией. В сообщении Кабмина говорится, что такое решение принято “в пользу государственной безопасности”.

Еврокомиссар Штефан Фюле, в свою очередь, заявил, что Евросоюз будет готов возобновить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, как Украина засвидетельствует свою готовность возобновить движение к политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС ради блага собственных людей.

Новости Украины mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости