Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Стоимость недвижимости в Украине снизилась на четверть за год

Среда, 19 марта 2014

Стоимость недвижимости в Украине снизилась на четверть за год. В Украине цены на недвижимость снизились на 26% за год. Наикрупнейшая английская консалтинговая компания в сфере недвижимости Knight Frank опубликовала итоги глобального исследования глобальных цен на жилище/

Наикрупнейшая английская консалтинговая компания в сфере недвижимости Knight Frank опубликовала итоги глобального исследования глобальных цен на жилище.

Согласно рейтингу Global House Price Index, худший итог по итогам года показала Украина, где цены на недвижимость снизились на 25,9% за год. По мнению профессионалов, на внутреннем рынке страны в значимой степени сказался политический кризис. Очень сильно подешевела элитная недвижимость, эконом вариант меньше. Но будь там наливные полы, подвесные потолки и эксклюзивная мебель на спрос это не повлияет

В тройку фаворитов падения также вошли Хорватия и Греция. Европейские страны по итогам 4-ого квартала 2013 г. по–прежнему находятся в конце рейтинга, но в большинстве из их темп понижения цен замедлился.

Больше всего за год цены выросли в Дубае, где рост составил 34,8%. Что касается Рф, то тут цены выросли на 4,2%.

В Украине продолжает дорожать недвижимость

В среднем цены на глобальных рынках жилища возросли за год на 8,4%. Это самый высочайший показатель годового роста цен с момента сотворения индекса (1995 г.).

Новости Украины mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости