Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Две причины для срыва выборов в Украине

Воскресенье, 6 апреля 2014

Две причины для срыва выборов в Украине. Введение чрезвычайного, либо военного положения в Украине может сорвать проведение президентских выборов в Украине. О этом в эфире телеканала “Украина” заявил глава ЦИК Миша Охендовский. Совместно с тем, он именовал маловероятным введения военного, либо чрезвычайного положений, так как для этого “нет никаких оснований”.

По его словам, избирательный процесс развивается довольно стремительно, но волноватся, что выборы могут не состояться либо быть сорваны, не стоит.

“…Говоря о чрезвычайном положении, то мне кажется, что нашим политикам хватит мудрости, чтоб в процессе избирательного процесса подобного шага не совершать”, – отметил он. Совместно с тем Охендовский именовал 3 фактора, которые станут залогом удачного проведения честных выборов в Украине.

“Во-1-х, это работа избирательных комиссий. Тут необходимо говорить не только лишь о ЦИК, да и о окружных и территориальных комиссий и избирательных участков” , – заявил председатель ЦИК.

2-ой фактор, по его словам – отношение самих кандидатов к ведению кампании: “Ежели меж ними будет заключен таковой внегласный пакт о честных выборах, тогда можно не колебаться, что 2-ой фактор проявит себя полностью”.

“3-ий фактор – общество и его готовность противодействовать вероятным нарушениям и фальсификациям, также не принимать вероятные предложения кандидатов на покупку голосов. Это зависит от определенного избирателя”, – подытожил Охендовский.

Новости Украины mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости