Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Луценко считае, что власть “недоработала” в Славянске

Воскресенье, 11 мая 2014

Украинские власти обязаны делать выводы из так называемого “референдума”, который 11 мая якобы проходил в Луганской и Донецкой областях.

Украинские власти обязаны делать выводы из так называемого “референдума”, который 11 мая якобы проходил в Луганской и Донецкой областях. Однако правительство постоянно на пару недель критически опаздывает с реакцией на события в донецком регионе. Об этом заявил Юрий Луценко, который является руководителем “Третьей Украинской Республики”.

По мнению бывшего министра МВД, сразу же, когда в восточных областях начали говорить о том, что их никто в центре не слышит, власть должна была объявить о проведении досрочных выборов в украинский парламент. “В любой стране, где значительная часть людей делает заявление об отсутствии своих представителей во власти, проводятся не референдумы, а досрочные выборы в парламент”, – сказал Луценко.

По словам политика, на Донбассе Партия регионов, за которую тут долгое время голосовали и которая была тут при власти, “полностью потеряла доверие”. Как считает Луценко, для того, чтобы восстановить полноценный политический диалог в стенах украинского парламента, нужно проводить выборы ВР и “перевести конфликт в политическую плоскость”.

По мнению Луценко, власть недоработала в Славянске, не уничтожив террористов. В то же время, он считает, что проводить антитеррористическую операцию в Мариуполе и Красноармейске не нужно было. “Слабые усилия во время антитеррористической операции и фактическое разрешение на создание частных армий, стали фактором нестабильности”, – сказал Луценко.

Противостоять террористам, как заявил политик, должны вооруженные формирования государства, а не “наемники”. Он заявил, что освобождать здания и людей на Донбассе нужно продуманно, а не “наугад”.

Новости Украины mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости