Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В ВР предложили осудить и конфисковать имущество крымских депутатов-изменников

Вторник, 27 января 2015

Народный депутат Антон Геращенко (фракция “Народный фронт”) зарегистрировал проект постановления Верховной Рады “Об обращении Верховной Рады Украины к генеральному прокурору Украины о привлечении к ответственности депутатов Автономной Республики Крым и Севастопольского городского совета”.

Проектом постановления предлагается инициировать процессуальные меры в отношении депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым и Севастопольского горсовета, которые проголосовали за постановления о проведении общекрымского референдума.

“В связи с дерзкой аннексией Крыма со стороны России и в связи с соответствующими постановлениями Верховной Рады Автономной Республики Крым и Севастопольского городского совета о проведении так называемого общекрымского референдума, является крайне необходимым принятие Верховной Радой Украины, Генеральной прокуратурой Украины быстрых и действенных решений, направленных на защиту суверенитета и территориальной целостности нашей Родины”, — говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению народного депутата, таким практическим инструментом является привлечение к уголовной ответственности должностных лиц местного самоуправления, причастных к посягательству на территориальную целостность Украины.

В документе отмечается, что практическая реализация данного постановления будет способствовать привлечению к уголовной ответственности и конфискации имущества на территории Украины должностных лиц местного самоуправления, которые способствовали “дерзкой” аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя иностранным государством.

Общекрымский референдум о статусе Крыма был объявлен на 16 марта 2014 года. На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Возможность отрицательно ответить на оба вопроса и сохранить статус-кво (Конституцию Автономной Республики Крым 1998 года) организаторами референдума не предусматривалась.

Референдум не был признан западным сообществом в связи с его несоответствием Конституции Украины.

Согласно официальным результатам, в АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6% избирателей при явке 89,5%.

На основании декларации о независимости и результатов референдума 17 марта 2014 года была провозглашена Республика Крым как независимое и суверенное государство, в состав которого вошел Севастополь в качестве города с особым статусом.

mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости