Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Украине мода на гибкую черепицу

Суббота, 7 марта 2015

Гибкая черепица (другое название мягкая кровля) изобретена, как аналог натуральной черепицы. Ее вес в 5 раз меньше и соответственно цена меньше в 2-3 раза по сравнению с натуральной. Все эти факторы приводят к уменьшению стоимости строительства дома в целом: фундамента, перекрытий, стен. Монтаж битумной черепицы тоже обойдется в меньшую стоимость.

В народе можно услышать еще несколько названий битумной черепицы: гонт, кровельная плитка, шинглас. Битумная черепица – это плоские листы небольшого размера, с одной стороны с фигурными разрезами. Этот материал искусственный, но мягкий, выполняет защитную и изоляционную функции.

Битумная черепица представляет собой стеклоткань, покрытую с обеих сторон модифицированным битумом. С лицевой стороны покрыта минеральной крошкой или цветной каменной крошкой. Могут быть нанесены на лицевую сторону битумные клеевые пятна, с помощью которых могут склеиваться плитки битумка между собой при укладке внахлест.

С нижней стороны покрывается кварцевым песком или слоем самоклеющейся модифицированного СБС битума.

Для кровель, в которых небольшой наклон или имеют подстилку, к которой нельзя крепить плитку с помощью гвоздей, применяют самоклеящуюся битумную плитку. Есть производители, которые с лицевой стороны могут применять медные пластинки, а это, в свою очередь, дает возможности для дизайна, хотя и будет стоить дороже.

Мягкая битумная черепица с медным листом обладает другой, от обычных битумных плит, структурой. В плитке 8 слоев: клейкая полоса, медная фольга, два слоя модифицированного битума, два слоя стеклоткани, облегченное покрытие и защитная пленка.

Плиты с медным листом сверху могут быть чешуйчатой ??или прямоугольной формы.

Купить шинглас на рынке можно более двадцати цветовых решений. Плитку производят разных форм.

Как показывает практика, мягкую черепицу изготавливают компании, у которых в ассортименте также рулонные материалы. Потому что для производства битумка и рулонных материалов используют одинаковые компоненты, например, окисленный и модифицированный битум, стекловолокно. Технология создания рулонных и искусственных мягких материалов очень похожа. Для мягкой черепицы также получают рулонный материал с другой структурой, а затем вырезают из него плитки, используя специальную технологию.

Битумная черепица укладывается на крышах с уклоном не менее 10 °. Если наклон от 10 до 18 °, то необходимо монтировать специальный подкладочный ковер. Не существует максимально допустимого уклона кровли, можно заключать битумную черепицу на примыкающие к крышам вертикальные участки стен.

Битумную черепицу можно укладывать как при новом строительстве кровель, так и при реконструкции старой (монтируется сверху поврежденных покрытий, но при этом специально надо подготовить старое покрытие). Если битумную черепицу укладывают сверху на битумные покрытия, то последние выступают в качестве подложки.

Битумка является искусственным материалом и создает сплошное покрытие, ей не требуется эластичность такая, как в рулонных материалах. Если происходят деформации в битумци, то исключительно в каждой отдельной плитке.

При обустройстве кровли с битумной черепицей основа должна быть неподвижна, прочная, гладкая, сухая и вентилируемая. Влажность этого материала не должна быть более 20% от сухого веса. Для создания подложки можно использовать доску или фанеру. Когда проходит процесс реконструкции, то старое покрытие требует специальной подготовки. Это очень важно для дальнейшей надежной эксплуатации кровли из битумной черепицы.

mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости