Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Обвал стоимости нефти на мировых рынках спровоцировал падение курса российского рубля

Вторник, 7 июля 2015

На вечерних торгах понедельника курс рубля к доллару и евро опускался до новых минимумов на фоне обвала стоимости нефти марки Brent, которая упала ниже 57 долларов за баррель.

К закрытию торгов на Московской бирже (23.50 мск) курс доллара расчетами завтра поднимался на 89 копеек – до 56,89 рубля (днем уже рос до 56,99 рубля), евро – на 75 копеек – до 62,91 рубля.

Стоимость нефти марки Brent падала больше чем на 4,5% – ниже 56,5 долларов за баррель. Обозначившиеся подвижки в переговорах Ирана с “шестеркой” в вопросе снятия санкция с Тегерана (и перспективы роста поставок иранской нефти) толкают цену черного золота вниз.

“Рубль уверенно несет потери на фоне всеобщего бегства из рискованных активов, роста спроса на доллар США, а главное – обвальной динамики нефти Brent. Все эти факторы создают не очень благоприятную среду для российской валюты, которая, скорее всего, в течение первой половины недели будет оставаться под давлением и способна протестировать сопротивление 57,00 в паре USD/RUB уже на открытии во вторник”.

mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости