Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Реальность опровергла миф российской пропаганды относительно экспорта украинской продукции в ЕС

Четверг, 24 сентября 2015

По результатам первого полугодия 2015 года европейский рынок значительно превосходит российский для всех отраслей украинской пищевой промышленности.

В течение последних лет было наглядно опровергнуты популярный миф российской пропаганды о том, что «продукция украинской пищевой промышленности не конкурентоспособна на европейском рынке, где хватает своих товаров», как и утверждение, что в ЕС может экспортироваться только сельскохозяйственное сырье, а готовые изделия украинской пищевой промышленности имеют шансы только на рынке России и других государств СНГ.

По его словам, реальность оказалась совсем иной: за первое полугодие 2015 года в ЕС было направлено почти треть (32,4%) всего экспорта готовых пищевых продуктов, а в РФ – всего 5%.

«По результатам первого полугодия 2015 года европейский рынок значительно превосходит российский для всех отраслей пищевой промышленности. Исключением является какао-продукция, которой в РФ направляется 18,2%, а в ЕС – лишь 9,7%. В остальных случаях европейский рынок для производителей готовых продуктов уже сейчас значительно важнее, чем российский », – пишет обозреватель.

Так, приводит данные Крамар, в первом полугодии 2015 года в ЕС по сравнению с РФ было экспортировано в 1,6 раза больше продукции мясо и рыбоперерабатывающей промышленности, в 2,5 раза – кофе и чая, в 3,7 раза – муки и круп, в 4,4 раза – готовых изделий из зерна, в 8 раз – сахара и кондитерских изделий из него (без добавления какао), в 9 раз – продуктов овощеконсервной промышленности, в 20 раз – табачной продукции. Кроме того, в Евросоюз также поступило в 2,1 раза больше, чем в России, украинских свежих овощей и в 74 раза больше плодов и орехов.

mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости