Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Путин лучше нас видит линии раскола между государствами ЕС

Четверг, 8 октября 2015

По словам публициста, Запад мог бы устроить Кремлю настоящие проблемы, но сознательно не делает этого.

Мишенью номер два для Путина, после «обработки» общественного мнения в России, является манипулирование Западом и раскол в рядах европейских государств. Об этом в очередном номере «Украинской недели» пишет британский журналист и публицист Эдвард Лукас.

По мнению публициста, Путин не стремится уничтожить Запад, ведь там его деньги, потому масштабной конфронтации он себе не позволит.

«А вот добиться раскола в наших рядах, влиять на нас и манипулировать нами может вполне. Он лучше нас видит линии раскола между государствами ЕС и внутри них. Мы надеемся на выносливость своих политических, экономических и оборонных систем, а также на то, что, несмотря на все трудности, как всегда, выкрутимся. Между тем Путин полагает, что эпоха западного доминирования закончилась и время играет ему на руку », – пишет Лукас.

Автор указал на шаги Запада, которые могли бы создать кремлевском лидеру настоящие проблемы.

«Один пример – массовая невыдача виз представителям российской элиты, их женам, братьям и сестрам, родителям и детям. Замораживание активов и расследования отмывания средств произвели бы еще лучший эффект, особенно если бы удалось обратить на свою сторону банкиров, юристов и бухгалтеров, задействованных в этих делах и могли бы рассказать, где спрятаны деньги », – пишет он.

Однако, по его мнению, Путин знает, что Запад на это не пойдет.

«По его меркам, нами руководит жажда, а не принципы. И он, пожалуй, прав », – написал публицист.

mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости