Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Покупка недвижимости за рубежом- претендуем на визовые льготы

Воскресенье, 11 октября 2015

Можно ли получить визовые льготы при покупке забугорной недвижимости? На этот счет есть два обратных представления. 1-ое: обладатель автоматом получает вид на жительство. 2-ое: никакие льготы при получении виз и ВНЖ не предоставляются. Правда, как обычно, находится где то рядом, сообщает Capital Invest.

Поначалу разберемся с определениями. Чтоб въехать на местность большинства государств, иноземцам требуется виза. Зависимо от цели и длительности поездки визы бывают разных типов, но срок пребывания в стране по ним всегда ограничен.

Право на более долгое пребывание в стране – до пары лет – предоставляет вид на жительство (ВНЖ). Обладатель этого документа получает право беспрепятственного неоднократного заезда в страну в течение срока деяния ВНЖ. Срок деяния вида на жительство также ограничен, но может быть продлен. Направьте внимание: в случае, если вы находитесь на местности страны меньше определенного срока, статус ВНЖ продлен не будет.

Получив право на неизменное место проживания (ПМЖ), иноземец приобретает штатские права вровень с жителями страны, кроме способности избирать и быть избранным. В почти всех европейских странах ПМЖ может быть предоставлен после 5 лет проживания в стране. Срок деяния ПМЖ не ограничен, но этого статуса можно избавиться, если находиться в стране наименее установленного законодательством времени.

Если вы желаете получить всю полноту штатских прав страны, нужно оформить гражданство. При всем этом вы сможете покидать страну в хоть какое время и на хоть какой период. Но не всюду поддерживается режим двойного гражданства, и законы неких государств требуют от иноземца отказа от собственного гражданства.

Как упростить получение визы?

Покупка недвижимости может предоставить значимые достоинства при получении визы. Иноземец, покупая жилище в хоть какой стране, тем вносит средства в ее экономику. Потому многие страны для вербования инвесторов стараются упростить для их визовый режим.

Обладатель недвижимости в стране Шенгенской зоны с покупкой недвижимости автоматом получает право на годичную мультивизу. Она предоставляет обладателю так именуемый визовый коридор – возможность неоднократного заезда и пребывания до 90 дней в течение каждого полугодия в Шенгенских странах. А некие страны идут еще далее. К примеру, в Финляндии наймодатель имеет право на двухгодовую мультивизу. Обладатель недвижимости в Испании также может претендовать на визу сроком до 2-ух лет, хотя данное решение принимается в личном порядке.

mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости