Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Государство саботирует расследование военных преступлений боевиков на всех уровнях

Суббота, 17 октября 2015

По словам журналиста, неуклюжая государственная машина тяжело справляется со своими обязанностями, следователи часто теряют или игнорируют доказательства вины оккупантов, а работу МВД, ГПУ и СБУ во многих случаях выполняют волонтеры и активисты общественных организаций.

С момента захвата Славянская группировкой российского диверсанта Иґоря Ґиркина и начала войны в Донбассе прошло уже полтора года, однако расследование военных преступлений боевиков РФ на официальном уровне до сих пор фактически не ведется. Об этом в своем материале для «Недели» пишет журналист Денис Казанский.

По его словам, неуклюжая государственная машина тяжело справляется со своими обязанностями, следователи часто теряют или игнорируют доказательства вины оккупантов, а работу МВД, ГПУ и СБУ во многих случаях выполняют волонтеры и активисты общественных организаций.

«По мнению волонтеров, ищут доказательства преступных деяний агрессоров, правоохранительные органы Украины в Луганской и Донецкой областях не заинтересованы в наказании виновных и откровенно саботируют процесс. Поэтому государство слишком медленно и неэффективно собирает соответствующую информацию, плохо работает с международными инстанциями, способными помочь нам организовать уголовное преследование русских террористов и официально признать их военными преступниками », – пишет Казанский.

Так, отмечает журналист, с лета 2014 года в освобожденной от боевиков части Донецкой области практически не расследуются преступления, совершенные там в период оккупации террористами Иґоря Ґиркина и местными бандитами. Несколько вопиющих случаев давно стали известны общественности, однако в милиции будто специально спускают дела на тормозах.

tyzhden.ua

Источник: Новости Украины – Последние новости