Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Андрюс Кубилюс: Украинская власть не имеет стратегической коммуникации в вопросе реформ

Суббота, 17 октября 2015

Бывший премьер Литвы считает, что, когда чиновники не могут объяснить, чего хотят достичь, очень сложно рассказать, что уже сделано, а затем общество говорит, что ничего не происходит, реформ нет, и разочаровывается.

Бывший премьер Литвы, а ныне депутат Сейма Андрюс Кубилюс считает, что в Украине есть достаточно прогресс в вопросе реформ, однако власти не так называемой стратегической коммуникации, что негативно сказывается на восприятии обществом определенных достижений. Об этом он рассказал в интервью «Неделе».

«Что касается реформ, то я вижу большой прогресс, хотя, конечно, реализовано пока далеко не все. Но нет так называемой стратегической коммуникации. То есть непонятно, которые власть ставит перед собой приоритеты и как пытается их реализовать. Это оборачивается проблемами в сотрудничестве с парламентом, а также в поддержке адекватных отношений с обществом. Ведь, когда чиновники не могут объяснить, чего хотят достичь, очень сложно рассказать, что уже сделано, а затем общество говорит, что ничего не происходит, реформ нет, и разочаровывается », – рассказал он.

По словам Кубилюса, его опыт свидетельствует, что такая ситуация нормальная и даже неизбежна.

«У нас было так же в 1990-х, и украинцы и друзья Украины не должны расстраиваться из-за этого. Когда у меня просят каких-то советов, я говорю, что могу только поделиться нашей историей того, как большие ожидания менялись разочарованием, поскольку за один день чуда не произошло. Когда я общаюсь с простыми людьми здесь (этим летом я неделю путешествовал по Западной Украине), то узнаю в них литовцев 1990-х. Абсолютно идентичные эмоции », – отметил литовский политик.

mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости