Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Галина Герега: путь на вершину бизнес-Олимпа

Среда, 21 октября 2015

Галина Федоровна Герега широко известна в качестве предпринимателя, политика, общественного деятеля и мецената. Любому человеку, который хочет добиться чего-то значимого в жизни, будет интересно ознакомиться с основными вехами жизненного пути этой бизнес-леди.

Начало трудового пути

Галина Герега – уроженка Львовщины, дата рождения – 9 августа 1959 г. В конце семидесятых получила образование Львовского кооперативного техникума (имеет «красный» диплом), после чего, оставив малую родину, отправилась на покорение столицы. Здесь получила диплом о высшем образовании, окончив Киевский торгово-экономический институт.

Далее, поднимаясь по карьерной лестнице, работала на следующих должностях:

старшим инженер-технологом;

заместителем директора «Глибочиця»;

директором по финансам в «Цермет АГС».

Приход в бизнес

Новости о Галине Федоровне Гереге, так же как и об ее супруге, Александре Владмировиче, часто связаны именно с их семейным бизнесом. Началось все с открытия пары магазинчиков с керамоплиткой. Первые значительные суммы дохода они стали получать уже после открытия «Эпицентр К», супермаркета по продаже стройматериалов.

Сама Герега рассказывает, что они с мужем всегда стремились совершенствоваться, несколько лет ушло на изучение рынка и принципов работы подобных торговых сетей в Европе. А когда обратились с готовым проектом к главному архитектору города, честно сказали, что строить будут на кредиты. Сейчас они говорят, что тогда просто не переставали верить в свою удачу!

Участок под застройку им выделили, а вот остальные документы для получения ордера предстояло собирать еще полтора года.

В итоге до наступления кризиса пара смогла заработать первые солидные средства, а Галину Федоровну признали одной из самых состоятельных женщин страны по данным журнала Forbes. И даже на фоне общего снижения показателей строительного рынка в период кризиса 2009 года созданная супругами компания не только сумела сохранить позицию, но увеличила результативность работы:

выручка повысилась на 15%;

сеть стала лидером в государстве по обороту продаж;

был открыт гипермаркет, который признали одним из самых крупных в мире.

Все это время спонсорство играло важную роль в жизни Галины Федоровны. При ее непосредственном участии велась постоянная поддержка детско-юношеских спортивных школ, компания взяла на себя основные расходы по проведению чемпионата по футболу, спонсировала сборную Украины во время чемпионата Европы 2012 года.

Участие в большой политике

Приход во власть Галины Гереги состоялся в 2006 году, когда она баллотировалась в депутаты Киевсовета в списке партии ГАК. После получения депутатского мандата она заняла должность секретаря постоянной комиссии по торговле и предпринимательству. В 2008 году снова участвовала в выборах депутатов Киевсовета и в очередной раз получила право представлять интересы киевлян в горсовете.

С 2011 года выполняла обязанности Секретаря Киевсовета, после того, как Олесь Довгий подал прошение об отставке. В 2012 году ей пришлось взвалить на свои плечи обязанности мэра Киева – после ухода с этой должности Леонида Черновецкого. Много своего времени и труда отдала Герега Галина КГГА, реализовав себя в качестве успешного политического деятеля.

Любопытные факты

Несколько интересных моментов, связанных с жизнью Галины Гереги:

Галина Федоровна не только политик и «бизнес-вумен», но и мама. Ее сын Тарас обучался в одной из закрытых школ в Швейцарии, постигая программу по нескольким иностранным языкам. Он подрабатывал в магазине компании, что сами родители считали очень полезным опытом.

Сестра Галины также участвовала в семейном бизнесе, помогая в постройке самых первых магазинов.

Умение Гереги стильно подбирать вещи и аксессуары выделялось всегда. Она славится способностью отлично разбираться в бриллиантах, а костюмы для нее всегда шьются по заказу.

Труды Галины Федоровны оценены орденом «За заслуги», а также орденом от Митрополита Владимира.

mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости