Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Бизнес-омбудсмен: Главный акцент нужно сделать на реформе администрирования налогов и таможни

Четверг, 22 октября 2015

По словам Альгирдаса Шеметы, на сегодня оптимальной налоговой системы не существует.

Оптимальной налоговой системы не существует – если бы она была, то уже бы где применялась. Однако главный акцент в Украине должен быть поставлен на реформу администрирования налогов и таможни. Такое мнение в интервью «Неделе» высказал бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

«По моему мнению, оптимальной налоговой системы не существует. Если бы она была, то уже бы где применялась. Налоговые системы сильно зависят от конкретной ситуации в конкретной стране. Я не берусь судить о положительных или отрицательных моментах той или иной модели … Я считаю, чтобы главный акцент был поставлен на реформу администрирования налогов и таможни. Здесь существует самая большая проблема. А там тариф будет 18% или 16%, но не это самое важное », – ответил он на вопрос об отношении к проектам налоговой реформы и определения оптимального из них.

Шемета отметил, что если брать по нагрузке налогообложения – это вопрос, который надо решать, ведь это очень высокое налогообложение на рабочую силу. Снизить в этой сфере налогообложения и найти компенсаторы, которые не дали бы негативного влияния на бюджет; такие компенсаторы, которые можно было бы легко администрировать.

«Сложные налоги сложно администрировать. Поэтому я бы искал простые компенсаторы. Основной акцент следует сделать на изменении системы администрирования налогов, которые до сих пор находятся в запущенном состоянии », – рассказал бизнес-омбудсмен.

mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости