Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Украинские бизнесмены жалуются на налоговую и силовиков

Понедельник, 26 октября 2015

Еще один блок вопросов связан с исполнением решения судов.

Наибольшее количество жалоб как в малом, так и в среднем и крупном бизнесе поступает на действия Государственной фискальной службы, а также – на силовые структуры, об этом аналитика Богословской на её личном сайте.

Мы не наблюдаем большой разницы между малым, средним и крупным бизнесом. Существует незначительная специфика, достаточно много жалоб поступает от малого бизнеса о регулировании малых архитектурных сооружений, не является актуальным для крупного бизнеса. В начале работы мы получали жалобы по введению кассовых аппаратов в малом бизнесе. Другие проблемы возникают как в малом, так и в среднем и крупном бизнесе. Если классифицировать, то наибольшее количество жалоб – на действия Государственной фискальной службы (около 40%). Здесь я подчеркнул бы возврат НДС, электронное декларирование НДС, ситуации, когда налоговики не находят предприятия на месте регистрации. Много жалоб получаем по электронной администрирования налогов, жалобы о возбуждении уголовных дел против бизнеса . На втором месте после налоговой, поступают жалобы на силовые структуры. Они в основном касаются возбуждения уголовных производств о превышении полномочий в ходе досудебного разбирательства (при проведении обысков, изъятии документов, опросе свидетелей или обвиняемых).

«Создается такое впечатление, что уголовное право вообще слишком часто применяется в сфере бизнеса. У меня большой опыт работы в ЕС, но я еще не встречал, чтобы уголовное право так часто применялось среди бизнеса ».

По его словам, еще один блок вопросов связан с исполнением решения судов. Было также несколько случаев в зоне АТО или в Крыму.

«В Крыму это связано, в первую очередь, с возвращением имущества бизнеса из оккупированного Крыма. Бизнес должен был чуть ли не у самого себя выкупить то, что ему ранее принадлежало, то есть платить таможенный взнос, НДС на имущество, которое было в Крыму », – рассказал он.

mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости