Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

ЕС сделал заявление относительно местных выборов в Украине

Понедельник, 26 октября 2015

Документ ссылается на мнение наблюдателей о том, что «выборы прошли в сложной политической, экономической, гуманитарной обстановке».

Местные выборы в Украине, которые состоялись 25 октября, стали еще одним важным шагом в укреплении демократического управления страной после президентских и парламентских выборов 2014 года. Об этом говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕЗС).

«Как указано в предыдущем отчете БДИПЧ / ОБСЕ, выборы были конкурентоспособными, хорошо организованными в целом, и кампания в основном придерживалась демократического процесса. Тем не менее, необходимы дополнительные усилия для дальнейшего повышения законности и общественного доверия к избирательному процессу », – говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе во вторник.

Документ ссылается на мнение наблюдателей о том, что «выборы прошли в сложной политической, экономической, гуманитарной обстановке и ситуации с безопасностью, которая характеризуется незаконной аннексией Крымского полуострова Российской Федерацией и временным контролем части территории Донецкой и Луганской областей незаконными вооруженными группами». «Это сделало невозможным голосование более 5 млн избирателей в этих областях», – констатируют наблюдатели.

Кроме того, сообщается, что проведение выборов оказалось невозможным из соображений безопасности на некоторых контролируемых правительством Украины территориях Донецкой и Луганской областей. Выборы также не были проведены в Мариуполе, Красноармейске и Сватово.

В Госдепе отметили, что местные выборы являются важным шагом, поскольку Украина продолжает двигаться

«Выборы в этих местах должны быть проведены в первоочередном порядке, чтобы также обеспечить их гражданам осуществления своего права голоса», – сказано в коммюнике ЕЗС.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по предварительным оценкам международных наблюдателей неправительственных организаций, на местных выборах в Украине, прошедшие 25 октября, отсутствовал административный ресурс.

mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости