Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Рынок автомобильных перевозок Украины в условиях естественного отбора

Воскресенье, 8 ноября 2015

Украинский рынок авто перевозок больше других перевозчиков пострадал от рецессии. Тут происходит обострение конкуренции и уход более уязвимых игроков. Вобщем, хорошо построенные бизнес-стратегии способны сгладить воздействие негативных причин на работу компаний.

Определяющими направлениями на сегодня в этом секторе становятся сокращение объема перевозок, в особенности в ввезенном сообщении, переход с транспортировки генеральных грузов на перевозки сборных грузов, физическое уменьшение заказа по одной поставке, повышение толики перевозок с маршрутизацией. Пассажирские перевозки Николаев, Херсон, Одесса в этом году увеличились из- за наплыва туристов, в остальных же оластях сократились.

Не считая того, происходит перераспределение грузопотока, повышение объема перевозок в ЕС. Посреди игроков на рынке обостряется конкурентность в борьбе за клиентов, усиливается естественный отбор, при котором более уязвимыми становятся компании, имеющие денежные кредиты и лизинговые соглашения. Мы лицезреем и усиление трудности безопасности перевозок. Но вместе с этим наблюдается увеличение технологичности, комплексности предоставляемых услуг, консолидация и укрупнение бизнеса.

Посреди главных причин риска можно именовать падение промышленного производства и строительства, реальных доходов населения и розничного товарооборота. Все это вызывает понижение спроса на автоперевозки. Еще одним вызовом для автоперевозчиков является ослабление гривны, высочайший уровень инфляции, рост кредитных ставок, что наращивает расходы на транспортировку грузов. Не считая того, происходит ужесточение регулирования отрасли – это установление новых правил для автоперевозчиков и другие подобные меры, которые также связаны с дополнительным ростом издержек и цены перевозок. Вместе с этим увеличиваются опасности неплатежей со стороны заказчика, что часто служит предпосылкой банкротства транспортных и логистических компаний.

mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости