Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Лгать нет смысла: проверка на детекторе лжи

Среда, 18 ноября 2015

Лгать нет смысла: проверка на детекторе лжи. На лице человека показываются любые эмоции, вроде бы человек ни старался их скрыть. Обыденные эмоции может распознать как человек, так и машина, но на данный момент идет речь о микровыражениях, мимике лица, которая фактически неприметна для окружающих. На данный момент разработан метод, выявляющих эти мини-эмоции, и распознающий их.

Раскрыть совершенные злодеяния очень тяжело. Если правонарушителя не изловили на месте совершения злодеяния, обосновать его вину очень трудно. Никто не желают садиться в кутузку, даже за свои злодеяния. Но правосудие должно свершиться. Но как вывести правонарушителя на чистую воду? В этом и заключается работа правоохранительных органов. Опытнейший следователь либо оперативный работник должны владеть способностями психолога. Даже, если правонарушитель опровергает свою вину, есть причин в его поведении, которые обосновывают обратное. К примеру, бегающие глаза, срывающийся глас, неурядица в показаниях. Но, еще есть ряд причин, указывающих на то, что человек гласит неправду. Их нельзя узреть либо услышать. Это естественные физиологические реакции организма. Когда человек готовит неправду, у него может поменять частота сердцебиения и кровяное давление. На глаз это нельзя найти, а при помощи специального устройства можно. Именуется таковой устройство сенсором ереси, либо полиграфом.

1-ые исследования, связанные с разработкой полиграфа начались в 30-х годах прошедшего века. Над этими исследовательскими работами работали 10-ки ученых со всего мира. В наши деньки, сенсор ереси способен с большой вероятностью распознать, гласит человек правду либо нет. Принцип деяния основан на считывании инфы при помощи датчиков.

Современные сенсоры ереси делятся на два типа: аналоговые и цифровые. Аналоговый полиграф представляет собой набор датчиков, которые подают информация на пишущую машину. Расшифровкой сигнала занимается спец.

mediaUA

Источник: Новости Украины – Последние новости